【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花とサクラエビの柚子胡椒パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tono さん
-
Mattari Diary
- (1人分)
パスタ 1人分(100gくらいなのかな・・・。)
サクラエビ 大さじ1くらい
オリーブオイル 小さじ1
菜の花(下ゆで済みのもの) お好みで。←浅漬けを使ってもよいはず。
ハウス食品柚子こしょう 小さじ1程度(辛いのが苦手な方は、半分にして、味が足りなければ、昆布茶&塩で調整してくだされ)
- 1、塩を入れたお湯でパスタをゆでる。(菜の花もついでに茹でてしまうと楽)
2、パスタのゆであがりに合わせて、オリーブオイルで軽くサクラエビを炒め、パスタのゆで汁を適量投入し乳化させる。
(お玉2分の1程度のお湯かな・・・。お玉の大きさによるけど・・・。お好みで入れてみてくだされ。)
3、パスタがゆであがったら、2に投入し、柚子胡椒を小さじ1、食べやすく切った菜の花も一緒に炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-