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レシピ検索結果
おいしそう!
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tono さん
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Mattari Diary
- 【鶏胸肉1枚分】
鶏胸肉 1枚(300g程度のもの)
塩 適量
クミンパウダー 小さじ2分の1
レッドペパーパウダー 適量(今回は小さじ8分の1程度使用)
サラダ油 適量
- 1.鶏胸肉の全体に塩をしっかり目にふり、クミンを全体にまぶす。
2.レッドペパーは指につけて少量づつを全体にまぶす。(かな〜り辛いのでつけすぎ注意。)
3.フライパンに油をしき、皮目を下にして焼き色が付くまで触らずに焼く。4.肉の周りが白くなってきたら、ひっくり返して軽く焼く。(焼きすぎ注意。)
5.皿にうつし、粗熱がとれるまで放置(放置している間にも火が通るので、4では軽く焼く。)
6.しっかりとあら熱がとれたら、色々なお料理に使いましょう。
冷めないうちに肉を裂くと、肉汁がでてきてパサパサになってしまいます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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