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レシピ検索結果
おいしそう!
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tono さん
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Mattari Diary
- 【1人分】
鮭の切り身(生) 1切れ
味付け塩胡椒 けっこうしっかり目に適量
クミンパウダー お好きなだけ(今回は片面に激しく2振りずつ。)
玉葱 スライス 4分の1個分
キノコ類 お好きなだけ(今回はシメジと舞茸。)
酒 小さじ1程度
バター 小さじ4分の1程度
- 1.酒に味付け塩胡椒とクミンでしっかりと味付けをする。
2.キノコ類はいしづきを取り除き、マイタケは裂いておく。
3.クッキングペーパーや耐熱容器に玉葱スライスを敷き、その上に1をのせ、酒を振り掛ける。
クッキングペーパーなら包み、耐熱容器なら蓋をする。
4.600wのレンジで4分程度加熱。
5.4にバターを投入し、600wで1分加熱。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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