【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> グリンピースポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ココキッチン さん
-
ココキッチンのレシピ
- 4人分
◎グリン ピース 300g
◎ベーコン 2枚
◎玉ねぎ(薄切り) 1個
◎じゃがいも(皮をむいて薄切り) 小2個
◎バター 30g
◎水 400cc
◎固形スープの素 4個
◎GABANブーケガルニ 1袋
・牛乳 400cc
・塩 適量
・GABANホワイトペパー 少々
飾り用
・生クリーム 適量
・クルトン 適量
- 1、ベーコン、玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもは皮を剥き、5mm位の薄切りにしておきます。
2、フライパンにバターを入れ、ベーコンを軽く炒め、残りの◎の材料を全て入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め蓋をしてグリンピースとじゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮ます。GABANブーケガルニのみ取り出します。
3、ミキサーに牛乳200cc、2の半量位を入れて撹拌します。それを2回繰り返します
4、再び鍋に戻し、沸騰直前まで温めたら塩、GABANホワイトペパーで味を整え、器に盛り付け生クリームとクルトンを飾ったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-