【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンdeペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
tono さん
-
Mattari Diary
- 【1人分】
スパゲッティー 100g
キャベツ 8分の1玉
クミン<ホール> 小さじ2分の1
ニンニク 2分の1個
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
- 1.スパゲッティーを規定時間茹でる。
茹であがり1分前にキャベツも一緒に入れて茹でる。
2.フライパンにクミン・ニンニク・唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。
3.クミンとにんにくの良い香りがしてきたら、茹で汁をお玉半分程度加えて乳化させる。
4.茹であがった1を3に加えて和える。塩味が足りないようなら調整。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-