【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏とトマトのイタリアンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏むね肉(酒蒸し)…100グラム
トマト…中3個(300グラム)
マッシュルーム…1パック
レモン果汁…小さじ2
キュウリ…1/2本
レタス…120グラム
ドレッシング…大さじ4
[ドレッシング]
オリーブ油…50ml
レモン果汁…25ml
バルサミコ酢…25ml
塩…小さじ1/2
ハチミツ…小さじ1
イタリアンハーブミックス…小さじ1/2
コショウ…少々
- 鶏むね肉は塩コショウ、日本酒をふりかけ、電子レンジ加熱で酒蒸しにします。
蒸し汁ごとビニール袋に入れ、冷蔵保存。
それを繊維に沿ってほぐします。
トマトはへたを落とし、ざく切り。
マッシュルームは薄切り、レモン果汁をまぶします。
キュウリは縞状に皮を剥き、4mmくらいの小口切り。
レタスは手でちぎり、冷水に浸け、水切り。
ドレッシングを用意して、食べる直前に材料、ドレッシングを合わせます。
(調理時間の目安:蒸し鶏があれば15分)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-