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レシピ検索結果
おいしそう!
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tono さん
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Mattari Diary
- 餃子10個分
豚ひき肉 50グラム
キャベツ 8分の1
長ネギ 4分の1本入れましたが、お好みで。
塩・胡椒 味を強めに。
醤油 少々 小さじ2分の1程度かな・・・。
五香粉 1~2ふり
花椒 5~6ふり(辛いのが大好きな方は、もっと入れても大丈夫)
ゴマ油 小さじ1
餃子の皮 大10枚
羽
片栗粉 小さじ1
水 100cc
五香粉 ひとふり(おこのみで)
- 餃子には、味噌を大さじ1程度いれることが多かったのですが、今回はスパイスを入れるので味噌は省略してみました。
餃子をフライパンにならべたら、中火にして羽の材料を混ぜ合わせて一気に入れる。
羽の量は、フライパンの大きさや、餃子の数によって変えたほうがよいです。
餃子が半分程度羽の材料に浸る程度でいつも焼いています。
蓋をして、水気がほとんどなくなりかけたら蓋をとり、周りからはがれてきた羽に向かってフライパンの縁にゴマ油を回しかける。
フライパンをゆすりながら焼き色をつけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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