【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とかぼちゃのスパイスグラタン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
かぼちゃ 1個
鶏もも肉 1枚
オレガノ 適量
GABANオールスパイス 適量
オリーブ油 適量
塩こしょう 適量
牛乳 50ml
スライスチーズ 1枚
パプリカ 1/4個
パセリ 適量
- 1、かぼちゃはへたの部分をまっすぐ切り落としてとっておきます(盛り付けで使用)。
かぼちゃを皿に入れてラップをし、600wのレンジで5分〜様子を見ながら加熱します。
かぼちゃの中身がやわらかく、包丁が入るようになってきたら取り出して、スプーンで中身を取り出します。
周りは器として使います。
種とわたを取り除き、塩こしょう、オールスパイスをまぶします。
パプリカは1cm角に切っておきます。
2、鶏肉に塩こしょう、オレガノをまぶし、オリーブ油を薄くひいたフライパンで焼きます。
火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
3、2のフライパンの肉汁が残ったところに牛乳、スライスチーズを入れて溶かしてオールスパイスを適量ふります。
4、1のかぼちゃの容器を器に盛り、1のかぼちゃとパプリカ、2を盛りつけ、パセリをのせて
3をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-