【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ドーナツ+オールスパイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
4pan さん
-
天然酵母パンのレシピのメモ。ホシノ天然酵母とかインスタントドライイーストとか自家製酵母とか。
- ↓これはいつものお豆腐ドーナツのレシピ。
お豆腐:水切りなしで200g強
きび砂糖:30g
塩:少々
国産薄力粉:180gくらい もうちょい少なくても良いかも。
BP:10g
なたね油:細くくるくるっとたらすくらい
きび砂糖 小さじ1くらい
オールスパイス
- ゴムベラで上から順番に混ぜて、ふるった粉類混ぜて、若干粉っぽいくらいで油も入れて混ぜる。160~170度できつね色になるまで揚げる。
ビニール袋にきび砂糖を小さじ1くらい入れて、オールスパイスをぱっぱとふる。そこにお豆腐ドーナツを5~6コ入れて、空気を入れつつ袋の口をねじって、袋をふってドーナツに砂糖をまぶしつける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-