【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ入りトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
4pan さん
-
天然酵母パンのレシピのメモ。ホシノ天然酵母とかインスタントドライイーストとか自家製酵母とか。
- たまねぎ:小さかったので2つ→みじん切り
オリーブオイル:大さじ2くらい
トマト缶:1コ
水:トマト缶2/3くらい
マッシュルーム缶:1コ→半分に切る
ローリエ:2枚
粉チーズ:大さじ2
コンデンスミルク:小さじ1
塩・こしょう:適宜
ドライオレガノ:4振りくらい
- オリーブオイルを鍋に入れてあたため、たまねぎを炒める。ちょっと茶色になったらトマト缶と水とマッシュルームとローリエを加えて30分くらい煮詰める。粉チーズ・コンデンスミルク・オレガノを加えて、塩・こしょうで味つけ。
パスタといっしょにソーセージゆでておいて、ゆであがったらお湯切って、パスタゆでた鍋にもどしてトマトソース入れて和える。お皿に盛ってチーズとオレガノを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-