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> タイムとタマネギのパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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4pan さん
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天然酵母パンのレシピのメモ。ホシノ天然酵母とかインスタントドライイーストとか自家製酵母とか。
- 地元産そばつなぎ粉:150g
ぬるま湯:102g(68) ※70入れたらちょっとベタついたので68くらいが良いかな。
白神こだま酵母:2g
てんさい糖:12g
塩:2g
ドライタイム:1.5gくらい
オリーブオイル:大さじ3くらい
タマネギ:1/4コみじん切り
- ■生地づくり:オリーブオイルでタマネギを炒める。全体が焦げ茶色になるまで。炒めたタマネギとタイム以外をHBで5分こねて、タマネギとタイムも入れて10分くらいこねる。
■一次発酵:実家オーブンの発酵機能で50分。
■成形:平べったくまるくのばす。
■二次発酵:オーブンの発酵機能35分くらい
■焼成:表面にオリーブオイル塗って粉チーズふって、予熱あり200度14分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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