【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリフラワーのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
4pan さん
-
天然酵母パンのレシピのメモ。ホシノ天然酵母とかインスタントドライイーストとか自家製酵母とか。
- (副菜として4〜5人分)
カリフラワー:1/2個くらいを小さめの一口大に切る
菜種油:大さじ2くらい
しょうが・にんにく:すりおろし各小さじ1/2くらい
玉ねぎ:1/4個みじん切り
A
クミン:小さじ1/2
ターメリック:少々
(カイエンペパー少々を加えてもよい)
塩:小さじ1/2くらい
酒:50mlくらい
- カリフラワーは2分くらいゆでておく。
菜種油を熱してしょうが・にんにくを炒める。
玉ねぎも入れて飴色になるまで炒め、Aを加える。
そこにカリフラワーを入れて、炒めながらからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-