【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリとオレガノのやさしいスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ashineko さん
-
ashinekoのひとりごと
- (二人分) セロリ・・・1/2本(葉の方を使用しました) カボチャ・・・1/8個分 白菜・・・1/8 しめじ・・・1/3株 水・・・600ml コンソメの素(顆粒)・・・小さじ1 1/2 オレガノ・・・小さじ1 タイム・・・小さじ1弱
- 1、野菜は3cm程度の大きさに切り揃える。しめじは大きいものは1、野菜は3cm程度の大きさに切り揃える。しめじは大きいものは裂いて、大きさを揃える。
2、鍋に水、しめじとセロリの葉の部分以外の野菜を入れ塩をひとつまみ入れる。水の状態から火にかけ、中火でカボチャが柔らかくなるまでじっくり煮込む。
3、沸騰して、カボチャが柔らかくなってきたらハーブを入れ蓋をする。すぐに蓋を開け、香りがたったのを確認したらコンソメの素で味付けをして味がなじんだら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-