【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
4pan さん
-
天然酵母パンのレシピのメモ。ホシノ天然酵母とかインスタントドライイーストとか自家製酵母とか。
- 7コ分
バター:100g
粗精糖:30g
グラニュー糖:30g
塩:ひとつまみ
卵:2個
カボチャ:160g(レンジ加熱してマッシュしたもの)
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:3g
GABANシナモン<パウダー>:2g
カレンツ(レーズン):30g
- レンジ30秒でやわらかくしたバターを泡立て器でクリーム状にして、砂糖類と塩を入れて混ぜ、卵を少しずつ加えてふんわり泡立てる。カボチャも入れる。
薄力粉とベーキングパウダーとGABANシナモンをふるって加え、ゴムベラかスパチュラでさっくり混ぜる。
マフィンのカップにグラシンを入れて、85g程度ずつ4個のカップに入れる。
残りの生地にカレンツを加えて混ぜ、85g程度ずつ3個のカップに入れる。
予熱したオーブン180度で28分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-