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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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gouter-aki さん
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atelier gouter
- <15cmセルクル(底が抜けるもの)>
*クランブル生地*
バター 30g
砂糖 15g
薄力粉 65g
アーモンドプードル 15g
シナモン 小1
*チーズケーキ生地*
クリームチーズ 150g
サワークリーム 50g(なければクリームチーズ200g)
砂糖 50g
生クリーム 100g
薄力粉 10g
レモン汁 1/2個
ラム酒 小1〜2(お好みで)
- クランブル生地を作ります
1.指で押すと少し跡が残る程度の柔らかさになったバターを用意する
2.材料をすべて入れて手でボロボロにする
出来たらその半量は冷蔵庫に入れておく
3.型紙を敷いたセルクルを用意し、常温においていた半量クランブル生地を
底に敷き詰めてぎゅっと抑えて平らにし、冷蔵庫に入れておく
チーズケーキ生地を作ります
1.クリームチーズをクリーム状に練り、サワークリーム→砂糖→卵→レモン汁とラム酒→生クリーム→粉の順にどんどん混ぜていく
2.冷蔵庫から型を取り出し、チーズケーキ生地を流し込み
最後に冷蔵庫のクランブルを散らして170度で40〜45分の焼成
3.焼きあがって荒熱がとれたら、冷蔵庫で一晩寝かせる
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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