【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスとソーセージの焼き蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
茄子 2本
エリンギ 2本
ソーセージ 100〜150g
トマト 1個
白ワイン 50ml
GABANあらびきガーリック 小さじ2
GABANレッドペパー 少々(2〜3振りくらいお好みの量で)
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。エリンギ、トマトは1.5cmくらいの角切り、
ソーセージも食べやすい大きさに斜めに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して茄子とエリンギを炒め、GABANあらびきガーリック、塩コショウを加える。
3.ソーセージ、トマトを加え、白ワインを加えてアルコールを飛ばし。ふたをして5分くらい弱めの中火で煮る。
4.器に盛りつけ、GABANレッドペパーを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-