【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 紅茶のでこぽんビスケット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イチフユ さん
-
イチフユblog
- 4cmx3cm(暑さ6mm位)20枚分
○ショートニング50g
◎小麦粉200g
◎てんさい糖80g
◎アールグレイ小さじ1強(すり鉢ですっておく)
◎GABANシナモン小さじ1
○卵黄1個分
○でこぽんつぶして実ごと大さじ2(レンジで10〜20秒チンしておく)
○キャンディー適宜(砕いておく)
○GABANピンクペパー
- 1・フードプロセッサーにショートニングと◎を全部いれ、攪拌する。
2・卵黄とデコポンをよく混ぜておいたものを1に入れて、さらに攪拌する。
3・2をビニール袋に入れて伸ばし、冷蔵庫で1時間くらい休ませる。
4・好きな型抜きで抜く。
私はこんな感じで抜いて、ハート部分に砕いたキャンディーを入れました。
四隅にピンクペパーを飾ったのですが、置く前に爪楊枝で少し窪ませてからだとキレイにおさまります。
5・200度のオーブンで8〜10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-