【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もみじおろしがピリッと辛い!おろし焼きとり丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 鶏もも肉 1枚
れんこん 10cm
ししとう 2本
しその葉 10枚
ハウスもみじおろし 大さじ1〜(辛いのが好きな方は多めに)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ4
ごはん お好みの量
白ごま お好みの量
- 1、鶏肉・れんこんは食べやすく切る。
2.フライパンに油をひかずに鶏肉の皮の方から焼き始め、れんこんも一緒に焼く。余分な油が出てきたら、キチンペーパーでふきとり、皮の方に8割火が通るように、弱中火でじっくり焼く。両面焼いたらししとうを加え、しょうゆとみりんを混ぜて加えて味を絡め、ハウスもみじおろしを入れ絡める。
3.ごはんを盛り、せん切りのしその葉をのせ、鶏肉・れんこん・ししとうをのせ、白ごまを散らし、残ったたれをまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-