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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆかり さん
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あのひとをびっくりさせちゃう
- (約二人分)
パスタ 2束
トマト(湯むきして、小さめにカット) 1個
(トマトはなるべく、完熟のもので・・・。中の種もそのまま使用します)
トマト缶 1個
(ホールでも、カットでも。味は付いていないものがお勧め。味付きのものであれば、後で入れる調味料の量を調整してください。)
生クリーム 100ml
(植物性のものは・・・あまりお勧めできません。ここは、乳脂肪分の高い濃厚でリッチな味の生クリームを使う、がお勧めです。日持ちも、乳脂肪分が高い方がモチが良いです。)
野菜類
(食感が違うものを、2~3種類。プニプニのきのこと、固めのアスパラ、やわらかくなる玉ねぎ・・・など。量は、こんなもんで少ないかな・・・・と、思う位がちょうど良いです。(感覚的ですいません(笑))量を入れ過ぎると、味がぼやけて、おいしくない)
お肉類や魚介類
(鶏肉・牛肉・豚肉・・・なんでも、OK。こんがり、かりっとあらかじめ焼いておくと、なおおいしい。お肉を入れる場合は、スパイス多めで・・・。魚介類を入れる場合は、臭みが出ないyぽうに・・・水っぽくならないように注意、です)
オリーブオイル 小さじ2
(生クリームと乳化して、パスタと絡むので、ダイエット中でも少量は必ずいれましょう。味も、ぐんとコクがでます!)
にんにく(みじん) 小さじ1
(焦がすとにがくなっちゃうので、注意です。フライパンに火をつけるのは、オリーブオイルとにんにくを入れてから・・・)
塩・ブラックペッパー 適量
(ブラックペッパーは、ホールのものをミルでひいて使うのが断然お勧め。香りがとっても良くて、感動するはず)
ハーブ類
(ここは、お好みで。香りが良いのは、タイム・パセリ・オレガノ・・・など。お肉を入れた場合は、ローズマリー。牛肉を入れた場合は、ナツメグが断然お薦め。)
にんにく(チューブ) 小さじ1
(香りつけのために・・・。チューブのにんにくの風味を生かすのであれば、最後に加えるのがお勧め)
- 1、パスタは、塩を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにボイルする。
(塩は必須。お湯も味見を。ちょっとしょっぱい位です。パスタに味をつける意味もあります)
2、フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出たら、鶏肉を皮目から入れ、カリカリになるまで焼くき、取り出して、1cm幅にカットする。
3、2のフライパンに、ナス、たまねぎ、トマトを入れて炒め、ある程度火が通れば、トマト缶を入れ、塩、ブラックペッパー、ローズマリーで味を調整する。
4、3に生クリームとチューブのにんにくを入れ、良く混ぜながら、ある程度煮詰める。
5、お皿にパスタを盛り、鶏肉を並べ、4をかけて、完成。
(鶏肉を入れて、パスタと絡めてもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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