【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅シソだし巻き卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tono さん
-
Mattari Diary
- 卵 2個
出汁 大さじ2
ハウス梅肉 適量 今回は15センチくらい絞り出しました。
大葉 1枚
サラダ油 適量
- 卵に出汁を混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに半量入れて焼く。
ハウス梅肉と大葉を巻いて焼いていく。
再び残っている卵を投入し、焼き、巻いていく。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-