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レシピ検索結果
おいしそう!
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にゃこ さん
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piyo*piyo*life
- (3人分)
バナメイエビ 9尾程度
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
粒マスタード 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/2
オレガノ 少々
- 1、エビの殻をむき、背わたをとる。
2、パプリカ、玉ねぎを乱切りにする。ズッキーニは輪切りに。
3、オリーブオイルでエビを炒め、火が通ったらパプリカと玉ねぎとズッキーニを加えさらに炒める。
4、マスタードを加え、焦がさないように絡めながら炒め、クミン、ホワイトペパー、オレガノで香りづけする。
5、香りがたったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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