【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆夏野菜とゆで卵のクミンマヨチーズ焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・卵…2個
・ブロッコリー……1/3株
・ししとう……10本
・パプリカ(赤、黄)……各1/4個
・塩胡椒……少々
・マヨネーズ……適量
・GABANクミン<パウダー>……適量
・とろけるチーズ……適量
・オリーブオイル……小さじ2
- 1)鍋に湯を沸かし茹で卵を作る。 殻をむいて半分に切る。
2)ブロッコリーは小房に分け、ししとうはヘタを除き縦に切り込みを入れる。
パプリカは乱切りにする。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを全体に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
ししとう、パプリカを順に加えて塩胡椒して炒め合わせる。
*ブロッコリーは茹でずに焼くことで香ばしく仕上がります
4)耐熱皿に1と3を彩り良く並べて、全体にマヨネーズ、GABANクミン、とろけるチーズを
順にのせてオーブン又はトースターでこんがり焼き色をつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-