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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・ししゃも……6〜8尾
・オレンジ……1/4個
・新玉ねぎ……1/4個
・人参……1/3本
・ピーマン……1個
・GABANチリパウダー<パウダー>…適量
◎米酢……大さじ2
◎EVオリーブオイル……大さじ1
- 1)ししゃもの両面にGABANチリパウダー<パウダー>を軽く振って、こんがりと焼く。
*お好みで 焼き網 又はフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてください。
2)オレンジは皮と種を除いて薄切りにし一口大に切る。
新玉ねぎは薄くスライスし、人参、ピーマンは細切りにする。
野菜類をサッと水にさらして水気を切る。
3)ボウルに2とGABANチリパウダー<パウダー>、◎を入れよく混ぜ合わせる。
4)焼き上がったししゃもに3を汁ごとのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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