【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆サーモンアボカドオレンジチーズの夏おつまみ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2〜3人分)
・スモークサーモン(切り落としでもOK)……80g
・アボカド……1個
・レモン汁……少々
・オレンジ……1/4個
・クリームチーズ(ベビーチーズ使用)……15g
・新玉ねぎ……1/2個
・EVオリーブオイル……適量
・GABANブラックペパー<パウダー>…適量
・バジル……適量
- 1)スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
アボカドは縦半分に切り、タネを除いて身を取り出し、レモン汁をかけて薄切りにする。
2)オレンジは薄切りにしてタネと皮を除き一口大に切る。 クリームチーズは小さめの角切りにする。
新玉ねぎは薄くスライスし、サッと水にさらして水気を切る。
3)平たい器の真ん中に新玉ねぎをのせ、まわりにアボカドとオレンジを交互になるように並べる。
新玉ねぎの上を隠すようにスモークサーモンをのせ、クリームチーズを散らす。
4)EVオリーブオイルを回しかけ、GABANブラックペパー<パウダー>、バジルを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-