【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ネバ玉ウインナーのモーニングうどん☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・ゆでうどん 2玉
・納豆 2パック
・温玉 2個 ← 私はいつも電子レンジで作ってます!
・ウインナー 4本
・玉ねぎ 1/4個
・キャベツ 2枚
・アスパラ 2本
・めんつゆ 大さじ1
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
- 1)納豆は付属のタレを加えて混ぜておく。 温玉を作っておく。
*温玉は茹でる又は電子レンジで作るなど作りやすい方法でどうぞ!
2)ウインナーは3等分の斜め切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切り、アスパラは根元を切り落として
ハカマを取り除き、サッと茹でる 又は 電子レンジで蒸して食べやすい長さに切る。
3)フライパンに油を熱し、2を炒める。
火が通ったら、うどんと少量の水を加えてほぐすようにして野菜と一緒に炒める。
4)うどんがほぐれたら、めんつゆ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味をととのえる。
5)器に盛り付け、納豆、温玉をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-