【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆白菜のスパイシースープグラタン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (材料たっぷり2人分)
・白菜 小1/2個
・人参 1本
・ブナピー 1袋
・ツナ缶 1/2缶
・オリーブオイル 大さじ1
◎水 カップ1
◎酒 大さじ2
◎コンソメ 1個
◎塩 小さじ1/3
◎ローリエ 1枚
・ハウスカレーパウダー 小さじ1
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ お好みで
- 1. 白菜は葉と芯を分けて食べやすい大きさに切る。 人参はピーラー等で薄くスライスして、ブナピーは石づきを取って小房に分けておく。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、白菜の芯を3~4分炒める。 ◎を全て加え白菜の葉、人参、ブナピーをのせ蓋をして中火で10分火にかける。
3. ツナ缶(汁ごと)、カレーパウダーを加え蓋をしてさらに7~8分、時々鍋底のほうを混ぜながら白菜がやわらかくなるまで煮る。
4. 器に盛り、仕上げにチーズをのせラップをしてそのまま蒸らし、チーズがとろければパセリを振って出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-