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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2〜3人分)
・豚肉ロース(とんかつ用)……2枚 ← 厚めなら1枚を2等分にしてもOK!
・塩……少々
・GABANブラックペパー<パウダー>……少々
・油揚げ……大1枚
・おから……80g
・カレールウ……1かけ(15g) ← もちろんカレー粉でもOK!
・人参……1/4本
・ピーマン……1/2個
・コーン(冷凍コーン使用)……10g
・チーズ(ベビーチーズ使用)……30g(2個) ← スライスチーズなどお好みでどうぞ!
・プレーンヨーグルト……大さじ3
・GABAN花椒<パウダー>……適量 ← 6〜7振りくらい入れました!
- 1)豚肉はまな板の上に並べ、ラップをかけてめん棒で叩き薄く大きく伸ばす。
2)豚肉に塩、GABANブラックペパー<パウダー>を振る。
油揚げを油抜きして縦半分に切り、さらに切り開いて豚肉の上にのせる。
3)おからは耐熱皿に入れ、刻んだカレールウも加えてラップをかけ、電子レンジ(730w使用)1分半〜2分加熱する。
取り出したらよく混ぜ合わせる。
4)3にプレーンヨーグルト、GABAN花椒<パウダー>を加えてよく混ぜ合わせ、
みじん切りにした人参・ピーマン、コーン、適当な大きさに切ったチーズを加えてさらによく混ぜ合わせる。
5)4を手で俵型に丸め、2の油揚げの真ん中にのせる。
6)おからが横から出ないように手で抑えながら豚肉の端からゆっくり巻く。
7)6の表面にも塩、GABANブラックペパー<パウダー>を振り、油(分量外)を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ中火で焼く。
こんがり焼き色が付いたら転がしながら、全面を焼いて肉に火を通す。
8)お好みの大きさに切り、盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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