【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーラムチョップの九条ネギ蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2〜3人分
ラムチョップ 6本
塩胡椒 適量
GABANガラムマサラ<パウダー> 適量
九条ネギ 1本
あらびきブラックペパー 少々
- 1)ラムチョップの両面に塩胡椒、GABANガラムマサラ<パウダー>をまんべんなく振りかける。
*塩胡椒、ガラムマサラ共にしっかりめに振りかける。
2)フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。
返して3分ほど焼いたら斜め切りにした九条ネギを肉の上にのせ、ふたをして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
3)肉に火が通って九条ネギがしんなりしたら器に盛りつけ、あらびきブラックペパーを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-