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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2個分)
ミルクチョコレート 25g
無塩バター 15g
ブラックココアパウダー 10g
GABANペパーミント 小さじ1
卵 1個
グラニュー糖 10g
小麦粉 10g
粉糖 少々
型用のバター 適量
- 1.卵は卵白と卵黄に分ける。小麦粉はふるっておく。
2.チョコレートは湯煎にかける。
チョコレートが溶けたら無塩バターを加えて湯煎で溶かして混ぜて火から下ろす。ココアパウダーを加え、卵黄を混ぜる。最後にペパーミントを加える。
3.卵白は角が立つくらいまで泡立てる。(固くなりすぎない程度、7分くらい)
4.2に3を1/3ずつさっくりと混ぜ、ふるった小麦粉を加える。
5.型にバターを塗り、4を流しいれる。
6.170度に熱したオーブンで12-3分焼いて、膨らんだら、粉糖を振って完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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