【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 射込みたまねぎのコンソメミルク煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アクン さん
-
*いつものご飯*
- 玉葱 3個(大きめ)
○合いびき肉100g
○パン粉 1/2カップ
○卵 1個
○塩・黒胡椒
水 1カップ
グローブ(粒)3個
ローリエ 1枚
牛乳1/2カップ
キューブコンソメ2個
バター 20g
- 1.玉葱の皮をむき、縦半分に切ります。
中心をくりぬいておきます。
2.中に入れる具を作ります。
くりぬいた玉葱をみじん切りにしたものをレンジにかけるか炒めて透明にします。
粗熱をとったら○マークのものを全部あわせてよくこねます。
3.玉葱のくりぬいたところにを射込みます。
玉葱をもとの形に合わせ、ようじで離れないように固定し、
上にグローブを差込みます。
4.水、コンソメ、ローリエは二つに折って入れます。
高圧で20分煮込みます。
自然に圧が下がるのを待ち、牛乳、バターを入れ、
塩黒胡椒で味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-