【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マヨで簡単・フィンガーネギカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- (2人分)
豚肉薄切り ・・・ 6枚
ねぎ(白い部分) ・・・ 1本
大葉 ・・・ 6枚
・香りソルトガーリック&オニオン ・・・ 小1/2(又は6ふり)
・あらびきガーリック ・・・ 小1/2(又は6ふり)
黒こしょう ・・・ 6ふり
マヨネーズ ・・・ 大2
パン粉(衣用) ・・・ 適量
- 1 葱の白い部分を5cm切り
2 まな板の上にラップを敷く 肉を広げ・印を振る
3 大葉をのせる
4 葱をのせる
5 きつめに巻く
6 ラップを使ってきっちりマヨネーズを絡めたら黒こしょうを全体に振る
7 周りも横もしっかりパン粉つけてね
8 170°の油で揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-