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> 黒豚と明日葉エシャレットの香りソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
黒豚 240g ※普通の豚ロースでも。
香りソルト ガーリック&オニオン 大さじ1/2
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
明日葉 1本
エシャレット 6本
しょう油 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 適量
- 1、明日葉は3cmの長さに、エシャレットは縦半分に切っておく。
2、黒豚に香りソルトを振りもみ、酒をかける。
軽く揉んだ後に片栗粉を振る。
3、フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
9割火が通ったらフライパンから取り出す。
※後で戻し入れるのでほんの少し赤みがあってもOK!
4、同じフライパンに明日葉の茎部分とエシャレットをいれて炒める。
火が通ったら明日葉の葉の部分と3の肉をいれて炒め合わせる。
5、フライパンの端からしょう油をまわし入れ焦がししょう油を全体にからめる。
6、味見して足りなければ塩を振る。
ブラックペッパーをたっぷりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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