【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士IDEA さん
-
管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
じゃがいも(皮をむいたもの) 250g ※小なら3個、中なら2個
バター 10g
牛乳 40cc
玉ねぎ(みじん切り) 大1〜2個
★マヨネーズ 小さじ2
★塩 適量
★ブラックペパー 適量 ※多めが美味しい!
★ケチャップ 3〜4滴
★ベーコン 2枚 ※ブロックなら尚可。
【茹でるための水】
水 500ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
- 1、じゃがいもは小さい一口サイズにカット。
茹でるための水の材料を鍋にいれ、柔らかく茹でる。
※1%の塩水&3%の砂糖が目安。
2、玉ねぎは水にさらしておく。
15分ほど経ったらペーパーで水気をふく。
3、じゃがいもが茹であがったら、温かいうちにつぶしバターと牛乳をいれてまぜる。
※半分はつぶして、半分は形が残るくらいにするとグッド!
4、★と2の玉ねぎを入れて、混ぜる。
味見しながら塩をふる。盛りつけたらペパーをパラリ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-