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> ピーマンの肉詰め クミン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
ピーマン 4個(大きいものなら3個)
豚ひき肉 150g
塩 小さじ1/3
パン粉 1/3カップ
牛乳 大さじ2
★しょう油 小さじ1/2
★クミン(パウダー) 3〜4振り
★ホワイトペパー 少々
小麦粉 少々
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 4個
- 1、ピーマンは縦半分にカットしてタネとヘタを取り除き、内側に小麦粉をはたく。
パン粉に牛乳を振りかけておく。
2、ひき肉に塩を加え粘りが出るまで混ぜる。
★と1のパン粉を入れてよく混ぜる。
3、ピーマンに2のタネを詰めて小麦粉を振る。
4、少量の油をひいたフライパンを温め、肉側を下にして中火で焼く。
焦げ目がついたら裏返してふたをし、弱火で5分。
5、皿に盛り付ける。別のフライパンで焼いたズッキーニとミニトマトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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