【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐と帆立の胡麻サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
豆腐(絹または木綿) 1/2丁
帆立 5〜6個
レタス 1/4個
パプリカ(黄または赤) 1/4個
GABANタイム 適量
塩、胡椒 各適量
白すり胡麻適量(仕上げのトッピング用)
A
白練り胡麻(またはすりおろしの白炒り胡麻) 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1と1/2
ワインビネガー(または酢) 大さじ1と1/2
塩、胡椒 各適量
- 1.Aを混ぜておきます。
2.レタスは食べやすいひと口大に切るか手でちぎり、冷水でしゃきとさせます。
豆腐は角切り、パプリカは薄く細切りにします。
3.洗って水気をふいた帆立に軽く塩、胡椒、タイムをふり、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して帆立の両面に焼き色をつけて、火を通します。
4.器に水気を切ったレタス、パプリカ、豆腐、3を盛りつけ、上から白すり胡麻をふり、1をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-