【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 椎茸とガーリックポテトのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士IDEA さん
-
管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
椎茸 8個
じゃがいも 1個(100g)
バター 5g
牛乳 大さじ1
カマンベールチーズ 薄く切ったもの8切れ
香りソルト ガーリック&オニオン 2〜3振り
- 1、じゃがいもは皮をむいて茹でる。
※500mlの水に対して、塩小さじ1、砂糖大さじ1を入れたもので茹でる。
2、椎茸は汚れている部分をペーパーで拭き、石づきをとり、傘部分に十字に切り込みを入れる。
3、石づきは根元を取り除き、みじん切りに。
分量の半分のバターで炒めてボウルにいれる。
4、茹であがったジャガイモを3のボウルに入れる。
残りの分量のバターを入れて温かいうちに混ぜる。
粗熱をとれたら、牛乳と香りソルトガーリック&オニオンを入れる。
5、2の椎茸に2〜3滴づつしょう油をたらし、4のジャガイモをこんもりとのせる。
カマンベールチーズをのせて170℃のオーブンで10分〜15分焼く。
パセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-