【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルが香るじゃがいものガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
川津由紀子 さん
-
みんなで食べよ!~おうちごはん
- 5人分
じゃがいも 3個(600g)
*塩 小さじ1
*コンソメ顆粒 小さじ1
*スイートバジル 小さじ1
サラダ油 大さじ2
イタリアンパセリ 少々
- 1.じゃがいもはスライサーで千切りにして*の調味料を混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を熱して1/3のじゃがいもを丸く乗せて、中火で両面をこんがり焼く。
3.食べやすく切って盛り付けをして仕上げにイタリアンパセリを少しふったら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-