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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
パスタ 180g
にんにく 1片
ベーコン 2枚
トマト 1個
【トマトの下味調味料】
オリーブオイル 大1
バルサミコ酢 小1
しょう油 小1
塩 少々
いんげん 15本
鶏ガラスープの素 小さじ1杯
こぶ茶 小さじ1杯
バター 5g
バジル 適量
塩 少々
こしょう 少々
- 1、トマはヘタと種を取り除いて、下味調味料に30分以上漬けておく。
2、水1.5Lに塩大さじ1杯を入れて火にかける。1.5Lの水が入る鍋がなかったら1Lの水に小さじ2杯の塩をいれてくださいね。
3、その間に材料を切る。にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅、インゲンは3cmの長さに切る。
4、パスタは表示より2分早く茹でる。(後で軽く炒めるのでアルデンテより少し硬めです。
5、ゆで始めたら同時進行で具を炒め始める。フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをカリカリのきつね色になるまで焼き揚げしてフライドガーリックを作る。にんにくを取り出し、同じフライパンにベーコン、インゲンを入れ炒め、軽く塩こしょう。
6、5に茹であがったパスタ、にんにく、トマト(汁は入れない)、バター、バジル、ブラックペッパー、こぶ茶、鶏ガラスープ、パスタの茹で汁おたま1杯分を入れ、手早く混ぜて火を止める。(炒める時間が長すぎるとパスタがパサパサになってしまいます)。味が足りなければ塩こしょう。
7、温めたお皿に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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