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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
レバー 150g
牛乳(臭み消し用) 適量
玉ねぎ 1/2個
にんにく(スライス) 1片
赤ワイン 大3
牛乳 大2~3 ※お好みで
【ハーブ類】
ローリエ 1枚
バジル 小1/2
タイム 小1/3
オレガノ 小1/3
シナモン 少々 ※入れ過ぎ注意!
※お好みのハーブがあれば一緒に。
バター 10g
塩 小1/2~ ※お好みで
ブラックペッパー 適量
- 1、レバーは流水でよく洗って、白い部分や黄色い部分を丁寧に取り除く。
1口サイズに切り、流水で揉みながらキレイに洗う。
2、1を牛乳に30分以上浸し臭みを取る。
3、ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーで水分をきれいに拭いておく。
※レバーを小さくカットしているので、ほぐれてしまったレバーをキャッチするためにもザルにあげたほうがマル。
4、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れる、
フライパンを傾けながらきつね色になるまで揚げて取り出しておく。
5、同じフライパンにみじん切りの玉ねぎとローリエを入れて炒め、
レバー、バジル、タイム、オレガノ、シナモンを加えてさらに炒める。
赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
6、塩、ブラックペッパーで味を整えてバターをひとかけらいれて火を止める。
ローリエは取り出す。
7、温かいうちにフードプロセッサ・ミキサー・バーミックス等で滑らかになるまで混ぜる。
8、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜてできあがり!
※冷めると少しかたくなるので、ゆるめに仕上げるとクリーミーなペーストになります。お好みでどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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