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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士IDEA さん
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管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
刺身用帆立 4個
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
レモン果汁 1/4個分(約大さじ1/2)
白ワイン 大さじ1
バター 3g
サフラン 少々 ※あれば。なくてもOK
パセリ 少々
- 【前準備】
分量の白ワインにサフランを浸して色をだしておく
1、フライパンにオリーブオイルをひいて、ホタテを両面サッと焼き、塩こしょう。
2、ホタテを取り出し、同じフライパンに白ワインをいれてアルコールを飛ばす。
3、レモン果汁とバターをいれてサッと混ぜ合わせて火から下ろす。
4、帆立を皿に盛り付け、3のソースをかけてパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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