【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★カボチャの大学芋風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士IDEA さん
-
管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 3〜4人分
カボチャ 150g
サラダ油 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
黒ゴマ 小さじ1/2〜
GABANシナモン<パウダー> 適量
- 1、カボチャは2cm角にカットする。
袋にカボチャとサラダ油をいれて振り、まんべんなく油をまぶす。
2、火にかけていないフライパンに1を入れ、中火にかける。ふたをして4分加熱する。
3、裏返して再度ふたをして弱火で2分加熱する。
4、きび砂糖をふりかけ、砂糖が溶けてグツグツしてきたらはちみつをいれてフライパンを一気に振り、からめる。
5、火をとめて黒ゴマとGABANシナモンをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-