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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yukouna さん
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yuka diary〜 節約 育児ダイエット〜
- 4人分ほど
鶏1羽 (小ぶり)
レモン1/2個
GABANローズマリー 適量
タイム 適量
ニンニク 3片ほど
塩 大1
- 1.鶏は中まで丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2.鶏の肩やお尻の脂肪を取り除き、半分に切ったレモンで鶏をこすり、汚れを落とします。
3.フォークで鶏の表面に数カ所穴をあけ、塩を擦り付け、15分ほど放置します。
4.ローズマリー、タイム、ニンニクを擦り込み、半日置きます。
5.オーブンを210度に加熱しておきます。鶏肉は、背を下にして、足をタコ糸で縛り、焼いている間に型崩れしないよう、モモの下を竹串で刺して固定します。
6.手羽も同様に竹串で脇に止めます。
7.クッキングシートの上に鶏を置き、鶏の表面にオリーブオイルを塗ります。
8.オーブンで1時間半〜2時間焼きます。つまようじで刺して、澄んだ肉汁が出ればオッケーです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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