【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆柚子こしょう味噌でカレイの煮付け☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (材料2人分)
・カレイ 2切れ
△だし汁 2カップ
△醤油 小さじ1
△酒 大さじ1
△みりん 大さじ1
・味噌 大さじ1
・柚子こしょう 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量
- 1. 鍋に△を煮立たて、カレイを入れて落し蓋をして弱火で15分煮る。
2. 味噌を溶いて加え、柚子こしょうも入れる。
3. 煮立ったらカレイを皿に取り出し、煮汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけカレイにかけて、分量外の柚子こしょうをのせれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-