【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローコストで、ジューシーステーキ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 6〜8人分
豚コマ切れ肉 500g
チーズ 適量
塩麹 大さじ3
GABAN ローズマリー 適量
ハウス しそ梅 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ3
バター 大さじ1
ハウス しそ梅 大さじ1
塩麹 大さじ1
ダイコンおろし 1カップ
- 豚コマ切れ肉をジューシーにするために塩麹に2時間程、漬け込みます。
この時、臭み消しにローズマリーを適量いれておきます。
この一手間で柔らかく、ジューシーで嫌なお肉の臭みがなくなりますよ〜
平らなお皿にお肉をしき、チーズ、しそ梅をいれて巻き巻き、巻いて棒状にします
チーズと隠し味のしそ梅の酸味がまたお肉を引き立てるので、出来上がりのステーキは牛肉に負けません!
巻いたお肉に小麦粉を薄くまぶし
油を引いたフライパンで軽く焦げ色をつけ、火をしっかり通します
食べやすい大きさにカットして、
お茶碗、半分くらいのダイコンおろしに塩麹、しそ梅を加え和風ソースをつくり、お皿に盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-