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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 10人分
牡蠣 300g
A
オイスターソース 小さじ
塩麹 大さじ1/2(または塩適量)
黒こしょう 適量
ニンニク 適量
オリーブオイル 200ml
炒め用オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 2枚
唐辛子 2本
GABANローズマリー 適量
- 1.牡蠣は濃いめの塩水で洗います。
2.耐熱皿に1を並べてラップをし、500wの電子レンジで30秒〜1分加熱します。
3.キッチンペーパーで2の水気をふきとり、Aで下味を付けます。
4.フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱して3を焼きます。
5.牡蠣に少しこげ色がついたらオリーブオイルを加え、沸々としてきたら火を止め、
ローリエ、ローズマリー、唐辛子を入れてさまします。
6.消毒をした保存瓶に5をいれ、1晩つけ込んだら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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