【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとズッキーニのオレキエッテ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
小麦粉 130g
オリーブオイル
ぬるま湯 60ml
塩 小さじ1
GABANパプリカ 大さじ2
サーモン ブロック 200g
ズッキーニ 1本
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
鷹の爪 2本
- 1.ボウルに小麦粉、GABANパプリカ、オリーブオイル、ぬるま湯をいれ、
手でこねてまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で20分ほどねかせます。
2.棒状に切り分け、さらに1cmほどに切り分け、切り口を親指でおさえて 形をつくります。
3.たっぷりの湯に塩を加え、2をゆでます。
4.フライパンにバター、オリーブオイルを熱し 鷹の爪、ニンニクをいれます
香りが出たらサーモンをいため、火がとおったらズッキーニを加えていため、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
全体に火が通ったところで3を加えてからめます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-