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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
■スープカレー■
<基本のスパイスの比率>
混ぜ合わせて普段使い出来る様に この比率で用意しておきます
コリアンダー10 クミン6 ターメリック2 GABANレッドペパー1
ジンジャー1 フェヌグリーク1
たまねぎ‥‥‥2個
GABAN バジル 乾燥‥‥‥大さじ1
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
おろしニンニク‥‥‥大さじ1
おろししょうが‥‥‥大さじ1
トマト缶カットタイプ‥‥‥大さじ4
基本のスパイス‥‥‥大さじ3
固形コンソメ‥‥‥2個
水‥‥‥800cc
砂糖‥‥‥小さじ1
醤油‥‥‥大さじ1
■具材■
にんじん‥‥‥4本
ジャガイモ‥‥‥4個
ツナ缶‥‥‥1個
インゲン豆‥‥‥20本
ナス‥‥‥1本
ズッキーニ‥‥‥1/2本
パプリカ‥‥‥1/2個
塩‥‥‥小さじ1
茹でたまご‥‥‥4個
- ?基本のスープカレー
1.フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、おろししょうが、バジルをいれ火にかけます
※バジルの爽やかな風味がポイントなのでココはしっかりおさえ所〜
2.香りがたってきたら、たまねぎを加え炒めます
3.たまねぎが透き通ったら基本のカレースパイスをいれ炒めます
4.水、固形コンソメ、トマト缶カットタイプを加え煮込みます
5.砂糖、醤油、塩で味を整えます
ツナ缶はこの後加えて一煮立ちしました。
?具材篇
ニンジン、ジャガイモは圧力鍋か蒸し器で吹かしておきます
インゲンはゆでておきます
パプリカ、ナス、ズッキーニはオリーブオイルをかけてオーブンでグリルか
フライパンでいためておきます
卵はゆで卵に
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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