【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単スパイシー唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
鶏むね肉 1枚
A
醤油麹 大さじ2
おろしショウガ 大さじ1
おろしニンニク 大さじ1
GABAN花椒<パウダー> 小さじ2
蜂蜜 大さじ1
コーンスターチ 大さじ2
- 1.鶏むね肉は6等分に切ってボウルにいれ、Aを加えてもみながら混ぜて5分ほど漬けておきます。
2.1にコーンスターチを加え、唐揚げの要領で揚げます。
(オーブンレンジの天板にクッキングシートをしき、揚げ物モードで加熱してもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-