【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカの白子アヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
■下ゆで用
イカの白子 ・・・ 250g
水 ・・・ 適量
塩 ・・・ ふたつまみ
■アヒージョ用
しめじ ・・・ 1/2株
プチトマト ・・・ 4個
にんにく ・・・ 1かけ
GABANブラックペパー(ホール) ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
オリーブオイル ・・・ 適量
唐辛子 ・・・ 2本
- 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したら白子をいれてさっと下ゆでします
2 水気をきります
3 耐熱皿に白子、しめじ、トマトをいれます
4 みじん切りにしたニンニク、荒くつぶしたブラックペパーをのせ、器の1/2くらいまでオリーブオイルを注ぎます
5 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-