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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 8人〜10人分ぐらいありますが タンドリーチキンのみで食べたのは2人分
鶏 胸肉 800g
A塩麹 大さじ3〜4
Aカレー粉 大さじ1
Aローズマリー 適量
Aニンニクすりおろし 大さじ1
小麦粉 大さじ3
バター 大さじ2
ソース 2人分
水 50cc
塩麹 小さじ1
カレー粉 小さじ1
小麦粉 小さじ1
- 鶏肉を1口大にきってボウルに入れ
他、[A]材料をいれもみ込んで 1晩漬け込んでおきます
漬け込んだお肉に 小麦粉をまぶしておきます
フライパンにばらーを溶かし お肉を焼きます
ソース
全ての材料を合わせておきます
フライパンに入れてから 火をつけ とろみが出たらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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